Процесс производства специальной стали

Schema_RU

  Процесс рафинирования ESR признан предпочтительным способом производства высококачественных материалов, выдерживающих высокие нагрузки.
“Поэтому компания KnifeSol приняла решение изготавливать ножи и лезвия исключительно из материалов ESR.”

Наша компания применяет при производстве ножей и лезвий исключительно специальные инструментальные стали, получаемые в результате плавки в печи средней частоты, за которой следует вторичная металлургическая переработка для улучшения характеристик материалов методом ESR – процесса электрошлакового переплава.

Почему ESR считается предпочтительным методом производства высококачественных материалов?

Сырьё, используемое для переплавки – это стальной пруток, полученным в результате обычной плавки. Пруток используется в качестве плавящегося электрода, и он уже обладает химическим составом требуемого материала. На представленной ниже схеме наглядно изображена установка вторичной обработки ESR.

Schema_RU2

Тепло, необходимое для переплавки, выделяется посредством прохождения переменного электрического тока между электродом (отрицательно заряженным) и стартовой пластиной (положительно заряженной), расположенной в нижней части медной изложницы. В момент приближения электрода к стартовой пластине получается короткое замыкание, создавая, электродугу, высвобождающую сильное тепло. Тепло, образованное электродугой, достигает высоких температур в диапазоне 1800 и 2000°C в жидкой шлаковой ванне. Электрод, погруженный в данную ванну, начинает плавиться в виде капель, которые, в результате прохождения через шлаковую ванну, подвергаются реакции устранения любых примесей (кислорода, серы, фосфора и других нежелательных элементов). Жидкая сталь начинает проникать до основы регулировочной пластины и затвердевать благодаря охлаждаемой медной изложнице. Электрод продолжает плавиться, и создаётся новый слиток из переплавленного материала.

Каковы существенные отличия между свойствами материала после затвердения у слитка, полученного в процессе обычной плавки, и переплавленным слитком, полученным методом ESR?

При обычном плавлении, из-за долгого процесса затвердения внутри слитка появляются трещины, включения с неравномерным распределением, а также определенные структурные аномалии в точках, в которых жидкая сталь больше не может течь при затвердении. А при формировании слитка по технологии ESR постоянно имеется только маленькое количество жидкой стали, и в нем теплопередача и кристаллизация происходят равномерно. Поэтому ничто не препятствует кристаллизации и почти параллельно естественной продольной оси слитка. Слиток, полученный таким методом переплавки/рафинирования, отличается однородностью и отсутствием внутренних дефектов. Появление трещин внутри слитка (так называемых «микротрещин») значительно снижается.

Переплавленный по технологии ESR материал обладает следующими улучшенными механическими характеристиками:

  • Повышенной прочностью благодаря высокой однородности и изотропии
  • Повышенным сопротивлением ползучести
  • Оптимальными характеристиками усталостной прочности и ударной вязкости, а также особой прочностью на растяжение
  • Повышенной чистотой

 Процесс рафинирования ESR признан предпочтительным способом производства высококачественных материалов, выдерживающих высокие нагрузки.

“Поэтому компания KnifeSol приняла решение изготавливать ножи и лезвия исключительно из материалов ESR.”