Условия продаж

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ – Общие условия продажи являются неотъемлемой частью настоящего документа и, с момента получения доступа к ним, считается, что они известны клиенту и приняты им. Наши продажи осуществляются исключительно в соответствии с настоящими условиями: они превалируют над любыми другими условиями, содержащими в заявлениях на получение предложения, заказах и/или регламентах клиента. Любая передача заказов нашей компании означает безоговорочное принятие со стороны покупателя порядка и условий продажи нашей компании. Все взаимные соглашения составляются в письменной форме. Обычные условия клиента, либо противоречащие договору утверждения не являются юридически обязывающими.

2.    ПРЕДЛОЖЕНИЯ – предложения нашей компании не являются юридически обязывающими, даже если специально это не указывается и даже если они содержат срок действия. Все цены считаются ценами-нетто, без НДС, по соответствующему действующему курсу. Цены не включают в себя сборы за доставку и упаковку. Если цены были согласованы на условиях бесплатной доставки, клиент несёт ответственность за своевременную и надлежащую разгрузку. Издержки, связанные с простоем, подлежат оплате клиентом.

3.    ЗАКАЗЫ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКАЗОВ – Заказы должны быть представлены в полной форме и быть недвусмысленными во всех своих деталях: они являются предложениями договора. Их принятие осуществляется подтверждением нами заказа, которое подробно представляет специальные условия доставки. Только подтверждение заказа делает договор продажи вступившим в силу. Условия, изложенные в подтверждении заказа, превалируют над условиями, изложенными в предложении и/или заказе Покупателя, и будут считаться окончательными, за исключением случая, когда от них незамедлительно отказались. Любое другое условие, оговоренное устно с представителем нашей компании, недействительно до тех пор, пока оно не включено в подтверждении заказа, либо в иной документ, выданный нашей компанией. Наша компания не принимает заказы, связанные с правами на промышленную собственность третьих лиц (патенты, товарные знаки и товарные знаки и изображения). Если по какой-либо причине такие сделки принимаются и исполняются, клиент совершает их на собственный страх и риск и несёт ответственность за убытки и ущерб, нанесенный таким правам, как в отношении их собственников, так и в отношении нашей компании, даже при наличии гарантии на поставленное оборудование. Наша компания может принимать заказы по ценам, привязанным к сроку подтверждения с нашей стороны, при условии того, что заказ сопровождается полной поставкой. Заказы запчастей или дополнительных товаров, если не оговорено иное, считаются новыми заказами.

4.    УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ – сроки, указанные в любых документах или заявлениях, носят ориентировочный характер и не являются обязательными. Любая задержка доставки не может привести к предъявлению претензий либо к частичному расторжению договора. Ориентировочные сроки доставки выполняются, если клиент предоставит всю информацию, необходимую для исполнения заказа. Материалы продаются для их доставки в местонахождение клиента. Доставка товаров осуществляется на риск клиента с того момента, когда изделия покидают территорию нашего партнёрского завода, даже если стороны договорились об условии «бесплатная доставка». Риск переходит к клиенту по получении нашего уведомления о готовности к проверке или отправке, если перевозка или доставка задерживается по требованию клиента, либо по другим причинам, независящим от нашего объективного контроля. Клиент обязан незамедлительно оплачивать все подлежащие оплате расходы по доставке товаров, либо платежи, от которых зависит доставка. Наша компания определит способ транспортировки и упаковки товаров. Мы отставляем за собой право доставлять заказанные товары, с количественной погрешностью в 4%.

5.    СПОРЫ – Любой спор, вытекающий из деловой активности, осуществляемои
нашей    компанией,    либо    её    представителем    или    агентом,    подлежит исключительному разрешению юрисдикции Бухарестского суда.

6.    САНКЦИИ – Наша компания не принимает никаких штрафных санкций.

7.    НАЛОГ С ОБОРОТА – Если не взимается никакого налога с оборота по доставкам к покупателю, с местонахождением на территории государства – члена ЕС, покупатель незамедлительно предоставит, по требованию нашей компании, любое    доказательство,    которого    мы    могли    бы    потребовать    согласно законодательству, включая, но не ограничиваясь, налог с оборота, с целью представления подтверждающих документов налоговым органам для освобождения от уплаты налога на доставляемые товары. Это распространяется, включая, но не ограничиваясь, на доказательство о ввозе товаров на территорию другого государства – члена ЕС, на идентификационный номер налога с оборота, либо на личное освобождение от уплаты налога покупателя.

8.    ОПЛАТА – Оплата должна быть осуществлена исключительно банковским переводом за счет отправителя в Бухарест. Если клиент задерживает платежи, мы начисляем проценты за просрочку в размере на восемь процентных пунктов выше базовой ставки Европейского Центрального Банка, действующей в последний календарный день последних шести месяцев, которые заканчиваются в июне, или, соответственно, в декабре, без НДС, по соответствующему курсу. При неисполнении обязанностей, клиент обязан возместить все расходы на истребование платежей и исковое заявление, в т.ч. обоснованные адвокатские гонорары.

8.1.    Мы не обязаны исполнять свои договорные обязательства до момента исполнения клиентом своих обязательств по договору, включая, но не ограничиваясь, оплату счетов, подлежащих погашению. Исключены компенсации со стороны клиента, связанные с другими задолженностями, кроме неоспоримых долговых обязательств клиенту, а также права удержания и любые другие права отказаться от исполнения принятых на себя обязательств. По нашему усмотрению, мы имеем право на получение компенсации за просроченные долги.

8.2.    Наша компания имеет право на требование немедленной выплаты всех открытых счетов, в том числе пока не просроченных, либо отложенных счетов к оплате, а также на требование предоплаты за все доставки и за неоплаченные исполнения обязательств, в случае, когда (а) клиент задерживает полную или частичную оплату, либо (b) мы получаем информацию, согласно которой предоставление кредита клиенту считается рискованным, либо (c) клиент становится субъектом заявления о банкротстве, либо (d) клиент представляет своим займодателям предложение о внесудебном разрешении спора.

8.3.    Клиент имеет право на обработку поставленных товаров. Мы остаемся совладельцами    обработанных    товаров    с    временным    сохранением    права собственности на конечную продукцию, пока поставленные товары не будут оплачены. Если клиент не уплачивает закупочную цену, либо он не соблюдает любое из условий настоящего договора, мы вправе, и это не считается расторжением договора, воспользоваться доступом к местонахождению и имуществу покупателя без предварительного уведомления, а также мы вправе забрать поставленные товары, на основании права удерживания, за счёт покупателя, и оставить их в своей собственности. По нашему усмотрению, в свою очередь, покупатель будет обязан возвратить товары за свой счёт. В этом случае, мы согласны снова поставить товары клиенту, только при условии гарантирования исполнения своих договорных обязательств, включая, но не ограничиваясь, уплаты закупочной цены, и любых расходов, понесенных в процессе восстановления задолженностей, затрат на отслеживание и принудительное исполнение, а также судебных расходов.

8.4.    При отказе принятия товаров, клиент принимает на себя все транспортные затраты и затраты на складирование, помимо своих платежных обязательств. Закупочная цена подлежит немедленной выплате и товар по умолчанию считается принятым. Также, по своему усмотрению, наша компания имеет право потребовать возмещения убытков за неисполнение договора. Клиент не имеет право отказаться от принятия товаров на основе незначительных дефектов.

8.5.    Если договор заключён в иностранной валюте, обменный курс колеблется в соответствии с курсом покупки, объявлённым Банком UniCredit Tiriac Bank (Румыния) в момент подтверждения со стороны нашей компании. Валютный риск принимает на себя клиент. Закупочная цена подлежит соответствующей корректировке, если стоимость иностранной валюты снижается в отношении к Евро в день осуществления платежа.

9.    ФОРС-МАЖОР – В случае обстоятельств непреодолимой силы, как, например, блокирование движения, товарный или энергетический кризис, прекращение любого характера производства на заводе, забастовки и блокирование заводов нашей компании, либо вспомогательных заводов, либо ограничения, требуемые постановлениями, выданными уполномоченными органами властей, либо санкции, требуемых международными органами, либо эпидемии или терроризм, мы имеем право, на основании исключения любых претензий о возмещении убытков со стороны клиента, продлить срок поставки, либо полностью или частично аннулировать наши обязанности по поставке, путём расторжения договора.

10.    ДОКУМЕНТЫ – Документы, в том числе оценка затрат, планы и чертежи, предоставленные    клиенту,    остаются    собственностью    нашей    компании. Изготовление фотокопий или раскрытие третьим сторонам допускается исключительно на условиях нашего письменного согласия.

11.    ДЕФЕКТЫ – За повреждения, возникшие в результате поставки и наших действий, мы гарантируем ремонт или замену, по нашему умолчанию, поврежденных товаров, на наш счёт, в срок 4 месяца. Если нашей компании не удается выполнить ремонт или поставку заменяющего товара, клиент имеет право по своему усмотрению аннулировать продажу либо уменьшить закупочную цену.

11.1.   После взаимного согласования любой проверки товаров исключено уведомление о наличии дефектов, обнаруженных во время такой проверки. Такое условие также действительно в случае, когда клиент получил наши сертификаты о проведении испытаний и приёмки и отказался от своего права на выполнение проверки. Клиент считается принявшим товар, если проверка не была проведена вовсе, либо не была проведена вовремя, либо проведена только частично, после того, как мы сообщили о нашей готовности к проведению проверки.

11.2.   Уведомления о несоответствиях должны быть подробно представлены и поданы незамедлительно. О дефектах, которые не могут быть обнаружены при нормальной проверке, должно быть сообщено в трехдневный срок с момента их обнаружения. Если уведомление о несоответствии не удовлетворяет таким требованиям, исключаются все гарантии и претензии о возмещении убытков, либо любые другие претензии, связанные с качеством товара. В течение 6 месяцев с момента поставки, клиент обязуется доказать, что дефект присутствовал на момент доставки. Клиент должен позаботиться о том, что товары были в том же состоянии, в котором они были на момент доставки.

11.3.  Исключаются гарантийные обязательства в отношении, но не ограничиваясь только ими, дефектов, возникших в результате использования не по назначению, несоответствующего складирования, неправильного обслуживания, необычных воздействий окружающей среды, либо повреждений при транспортировке. Также наша гарантия исключена в том случае, если наши товары перепутали, либо они подлежат совместной обработке вместе с другой продукцией, поставку которой мы не обеспечиваем, либо которую мы не рекомендуем для использования.

12.    УБЫТКИ – Исключаются претензии о возмещении убытков по причине халатности разной степени тяжести, либо серьёзного нарушения сопутствующих обязательств, включая, но не ограничиваясь, обязательства информировать или проводить консультации. Также мы не несём ответственность за возможные убытки, включая косвенные, возникшие в результате дефекта нашей продукции, либо за упущенные выгоды. Исключаются претензии на возмещение убытков на основе неисполнения или ненадлежащего (просроченного) исполнения. Мы ни в коем случае не несём ответственность за халатность субподрядчиков, либо других компаний, привлеченных нами к работе с целью исполнения наших обязательств. Не обязательна информация о возможностях обработки и пользования наших товаров, технической консультации и консультации другого характера, включая, но не ограничиваясь, степени использования, весах, размерах, формах, цветах, оценках эффективности и проектирования. По истечению трёхлетнего гарантийного срока, исключается любое возмещение убытков, требуемое клиентом на основе гарантии, вне зависимости от области применения гарантии, предоставленной клиентом своему покупателю.